Гастроемкости: какие бывают и как выбрать

       На сегодняшний день ни одно предприятие общественного питания не обходится без такого предмета как гастроемкость.

       Гастроемкость – это противень из нержавеющей стали удобной формы, с крышкой, предназначенный для приготовления, выкладки и хранения продуктов и готовых блюд. Используется в основном профессиональными кулинарами.

       Несмотря на то, что производителей гастроемкостей множество, существуют единые размеры, по которым можно ориентироваться при покупке.

      Размер GN 1/1 является основополагающим по общепринятым мировым стандартам. Он соответствует внешнему размеру 530х325 мм. Но здесь нужно понимать, что сама чаша гастроемкости немного меньше, потому что верхние поля опираются в процессе эксплуатации на раму линии питания.

      Исходя из начального размера GN 1/1 530х325 мм, получаются следующие: 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, а также 2/1, 2/3, 2/4. Далее обозначается глубина гастроемкости, которая выражается в мм: 20, 40, 65, 100, 150, 200.

      Поэтому размер пишется так: GN 1/1х100 или GN 1/1 530х325х100 мм.

      Гастроемкости изготавливаются из полипропилена, поликарбоната, титана и керамики, а самый распространенный материал – нержавеющая сталь. Именно гастроемкости из «нержавейки» представлены у нас.

      Гастроемкость из нержавеющей стали подходит для запекания, линий подогрева, выкладки и хранения. Их чаще всего используют на таком оборудовании как: пароконвектоматы, чафинг-диши, мармиты, тепловые витрины, холодильники. Они отлично выдерживают как высокие, так и низкие температуры. Не деформируются, исключены расколы и прослужат очень долго.

     У нас Вы можете приобрести гастроемкости разных размеров:

     Еще больше вариантов можно посмотреть в разделе "Гастроемкости"

По всем вопросам можно позвонить нашим менеджерам по телефону 8-800-775-25-51, написать на почту или заказать обратный звонок - с вами обязательно свяжутся и предоставят полную информацию о продукте, ценах и доставке.

18.06.2021, 4211 просмотров.